Resep Amparan Tatak Khas Kalimantan Utara, Camilan Legit dari Pisang Tanduk

Kue tradisional berlapis dengan isian pisang tanduk ini cocok jadi teman minum teh sore atau camilan keluarga saat kumpul.--Frisian Flag
KALTARA, DISWAY.ID - Kalau biasanya kamu kenal jajanan tradisional dari Jawa atau Sumatera, Kalimantan Utara juga punya sajian kue manis yang tak kalah unik.
Namanya Amparan Tatak.
Kue tradisional berlapis dengan isian pisang tanduk ini cocok jadi teman minum teh sore atau camilan keluarga saat kumpul.
Resep berikut mudah diikuti, cocok untuk pemula dikutip dari laman Frisian Flag
BACA JUGA:Resep Lawa Gamai, Hidangan Pembuka Segar Warisan Kesultanan Bulungan
Resep Amparan Tatak
Bahan I
800 ml santan
3 lembar daun pandan, ikat
200 g tepung beras
100 g tepung sagu
100 g gula pasir
½ sdt garam
2 buah pisang tanduk, kukus, kupas, belah dua, dan potong memanjang
Bahan II
Sumber: