Resep Amparan Tatak Khas Kalimantan Utara, Camilan Legit dari Pisang Tanduk

Resep Amparan Tatak Khas Kalimantan Utara, Camilan Legit dari Pisang Tanduk

Kue tradisional berlapis dengan isian pisang tanduk ini cocok jadi teman minum teh sore atau camilan keluarga saat kumpul.--Frisian Flag

KALTARA, DISWAY.ID - Kalau biasanya kamu kenal jajanan tradisional dari Jawa atau Sumatera, Kalimantan Utara juga punya sajian kue manis yang tak kalah unik.

Namanya Amparan Tatak.

Kue tradisional berlapis dengan isian pisang tanduk ini cocok jadi teman minum teh sore atau camilan keluarga saat kumpul.

Resep berikut mudah diikuti, cocok untuk pemula dikutip dari laman Frisian Flag

BACA JUGA:Resep Lawa Gamai, Hidangan Pembuka Segar Warisan Kesultanan Bulungan

Resep Amparan Tatak

Bahan I

800 ml santan

3 lembar daun pandan, ikat

200 g tepung beras

100 g tepung sagu

100 g gula pasir

½ sdt garam

2 buah pisang tanduk, kukus, kupas, belah dua, dan potong memanjang

Bahan II

Sumber: