Resep Amparan Tatak Khas Kalimantan Utara, Camilan Legit dari Pisang Tanduk

Kue tradisional berlapis dengan isian pisang tanduk ini cocok jadi teman minum teh sore atau camilan keluarga saat kumpul.--Frisian Flag
300 ml santan
3 lembar daun pandan, ikat
100 g tepung beras
25 g tepung sagu
75 ml susu kental manis Frisian Flag Full Cream
1½ sdt garam
BACA JUGA:Libur Maulid 2025, Lalu Lintas Tol Balikpapan–Samarinda Naik 5,7 Persen
Cara Membuat
1. Adonan Bahan I: Rebus santan dan daun pandan hingga harum. Dinginkan. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
2. Adonan Bahan II: Rebus santan dan daun pandan hingga harum. Dinginkan. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras, tepung sagu, susu kental manis, dan garam sambil diaduk rata. Sisihkan.
3. Mengukus:
Olesi loyang loaf (30 x 12 x 8 cm) dengan minyak dan alas plastik. Tuang adonan Bahan I ke dalam loyang. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
Tata potongan pisang tanduk di atas lapisan pertama.
Tuang adonan Bahan II di atasnya, lalu kukus lagi 30 menit sampai benar-benar matang.
4. Dinginkan sebelum dipotong agar lapisan rapi.
Sumber: