Seblak hingga Warteg, 77% Anak Muda Pilih Kuliner Lokal Saat Makan di Luar

Seblak hingga Warteg, 77% Anak Muda Pilih Kuliner Lokal Saat Makan di Luar

Berdasarkan riset terbaru Jakpat, sebanyak 77% responden muda di delapan kota besar di Jawa mengaku lebih memilih kuliner lokal saat makan di luar--

Hal ini menjadi tantangan bagi pelaku usaha untuk tidak sekadar menjual rasa, tetapi juga memberikan pengalaman makan yang lebih bernilai.

BACA JUGA:Nasi Subut, Kuliner Tanjung Selor yang Unik dengan Warna Keunguan dan Cita Rasa Menggoda

Dengan kontribusi 47,77% terhadap industri waralaba nasional, sektor kuliner terbukti menjadi tulang punggung bisnis lokal Indonesia.

Riset Jakpat menegaskan, di tengah derasnya inovasi digital dan perubahan gaya hidup, akar rasa lokal masih menjadi daya tarik paling kuat bagi konsumen Indonesia.

Sumber: