Resep Tumis Kapah, Olahan Kerang Segar Khas Tarakan

Resep Tumis Kapah, Olahan Kerang Segar Khas Tarakan

Untuk membuat tumis kapah, bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana dan mudah ditemukan di dapur:--Perpustakaan Digital Budaya Indonesia.

TARAKAN, DISWAY.ID - Tarakan, Kalimantan Utara, terkenal dengan kekayaan hasil lautnya yang melimpah.

Salah satu sajian khas yang banyak digemari masyarakat setempat adalah tumis kapah.

Kapah merupakan jenis kerang segar yang memiliki cita rasa gurih alami dan tekstur lembut, sehingga sangat cocok diolah menjadi berbagai masakan.

Nah, kali ini kita akan membahas kaltara.disway.id/listtag/2856/resep">resep tumis kapah sederhana yang bisa Anda coba sendiri di rumah dikutip dari Perpustakaan Digital Budaya Indonesia. 

BACA JUGA:Resep Amparan Tatak Khas Kalimantan Utara, Camilan Legit dari Pisang Tanduk

Resep Tumis Kapah

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat tumis kapah, bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana dan mudah ditemukan di dapur:

250 gram kapah segar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

Asam jawa secukupnya

Garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera

Sumber: