Resep Kapurung Malinau, Hidangan Tradisional Kaya Rasa dari Kalimantan Utara

Resep Kapurung Malinau, Hidangan Tradisional Kaya Rasa dari Kalimantan Utara

Yuk, coba bikin sendiri di rumah dengan mengikuti resep Kapurung Malinau --Perpustakaan Digital Budaya Indonesia.

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera

Pelengkap:

Kacang goreng

Sambal cabai tumis teri

Perasan jeruk nipis

Kecap manis

BACA JUGA:Resep Dodol Rumput Laut Khas Nunukan, Camilan Manis Favorit Wisatawan

Cara Membuat Kapurung Malinau:

1. Membuat Bola-Bola Kanji:

Larutkan tepung kanji dengan air dingin hingga adonan cair dan tidak menggumpal.

Tuangkan air mendidih perlahan sambil terus diaduk hingga membentuk bubur yang lengket dan transparan.

Ambil satu sendok adonan, bentuk bulat seperti bakso, lalu masukkan ke dalam air dingin. Ulangi hingga adonan habis.

2. Membuat Kuah Ikan Kuning:

Rebus 1,5 liter air bersama bumbu iris (kecuali belimbing wuluh).

Sumber: