Resep Kapurung Malinau, Hidangan Tradisional Kaya Rasa dari Kalimantan Utara

Yuk, coba bikin sendiri di rumah dengan mengikuti resep Kapurung Malinau --Perpustakaan Digital Budaya Indonesia.
MALINAU, DISWAY.ID - Kalau kamu sedang mencari sajian tradisional yang unik, mengenyangkan, sekaligus kaya akan cita rasa, Kapurung Malinau adalah jawabannya.
Hidangan khas dari Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara ini dikenal sebagai makanan berkuah berbahan dasar tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat, disajikan bersama ikan suwir, sayuran segar, dan kuah kuning yang gurih menyegarkan.
Yuk, coba bikin sendiri di rumah dengan mengikuti resep Kapurung Malinau berikut ini dikutip dari Perpustakaan Digital Budaya Indonesia.
BACA JUGA:Cuma Butuh 7 Bahan, Resep Sate Ikan Pari Khas Tana Tidung Ini Rasanya Bikin Nagih!
Resep Kapurung Malinau
Bahan-Bahan Utama:
½ kg tepung kanji
½ kg ikan bandeng (boleh diganti ikan lain sesuai selera)
Sayur pelengkap: bayam, daun katuk, jantung pisang, dan terong ungu
1 liter air mendidih (untuk membuat bola kanji)
Bumbu Iris untuk Ikan Kuah Kuning:
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
10 buah belimbing wuluh
1 batang serai (geprek)
Sumber: