Tips Memasak Tudai Khas Kaltara, Seafood Paling Lezat di Bulungan dan Tanjung Selor

Salah satunya adalah tudai, kerang berdaging tebal dengan cangkang berwarna hitam jingga yang banyak ditemukan di Bulungan dan Tanjung Selor.--Perpustakaan Digital Budaya Indonesia.
Selain direbus, tudai bisa diolah jadi berbagai menu lezat.
Orang Kalimantan Utara sering memasaknya menjadi tudai rica-rica, tudai saus padang, atau tudai pedas manis.
Pilih bumbu sesuai selera untuk menambah cita rasa.
BACA JUGA:Rp7 Miliar Digelontorkan! Desa-Desa di Bulungan Berlomba Selamatkan Lingkungan demi Hadiah Besar
5. Sajikan Hangat dengan Sambal
Tudai paling nikmat disantap selagi hangat.
Tambahkan sambal goreng atau sambal terasi khas Kalimantan Utara untuk membuat rasanya semakin mantap.
Sumber: