Penelitian: Kacang Koro Pedang Aman untuk Gula Darah dan Tekanan Darah

Penelitian: Kacang Koro Pedang Aman untuk Gula Darah dan Tekanan Darah

Koro pedang merupakan tanaman polong-polongan yang telah lama dibudidayakan secara turun-temurun di berbagai wilayah Indonesia.--IPB

Meski potensinya besar, pengembangan koro pedang masih menghadapi tantangan, yakni sifat sensori peptida bioaktif dalam pangan yang memengaruhi penerimaan konsumen seperti rasa pahit karena tingginya kandungan asam amino hidrofobik dalam protein kacang koro pedang.

BACA JUGA:Bukan Cuma di Lapangan! ini Klub yang Paling Banyak Cetak Pemenang Ballon d'Or

Oleh karena itu, optimasi proses diperlukan untuk mendapatkan keseimbangan antara bioaktivitas dan sifat sensori, khususnya tingkat kepahitan. 

Seiring meningkatnya permintaan akan pangan sehat dan berkelanjutan, ini menjadi momentum strategis untuk mengangkat kembali nilai pangan lokal melalui inovasi produk berbasis koro pedang.

Hal ini dapat membuka jalan bagi komoditas koro pedang untuk masuk ke pasar modern dan menjadi bagian dari gaya hidup sehat masyarakat.

 

 

Sumber: