Saat Kemurnian Bertemu Cita Rasa: Perjalanan Kuliner Chef Will Goldfarb dan Chef Syrco Bakker di Bali
Jangan ngaku pencinta kuliner nusantara kalau belum coba Sate Ikan Pari dari Kalimantan Utara!--Perpustakaan Digital Budaya Indonesia.
BACA JUGA:Hanya 30 Menit! Tidur Siang yang Bikin Fokus dan Energi Kembali
Bagi Chef Syrco, keberlanjutan seharusnya juga menjadi hal normal, “Keberlanjutan tidak harus terus menerus dibicarakan, karena seharusnya jadi sesuatu hal yang normal. Jadi tahun ini kami akan berfokus pada produk lokal, dan ingin memberikan ruang lebih bagi para produsen lokal.” Sementara bagi Chef Will, keberlanjutan diawali dengan menghormati lingkungan sekitar, termasuk tanah, masyarakat, dan juga tradisi yang ada.
Pendekatan mereka mungkin berbeda, tetapi tujuan yang mereka pegang sama yaitu mengangkat budaya lokal melalui rasa hormat, kreativitas, dan niat yang tulus.
Sumber: