TANA TIDUNG, DISWAY.ID - Pernah dengar kuliner khas Tana Tidung yang satu ini?
Jangan ngaku pencinta kuliner nusantara kalau belum coba Sate Ikan Pari dari Kalimantan Utara!
Meski namanya belum setenar sate ayam Madura, rasa gurih dan unik dari daging ikan pari yang dibakar dengan bumbu khas dijamin bikin kamu ketagihan.
Kelezatan sate ini bukan cuma soal cita rasa, tapi juga kesederhanaan proses memasaknya dilansir dari Perpustakaan Digital Budaya Nusantara.
Bayangin aja, cuma butuh 7 bahan utama, kamu sudah bisa menyajikan menu sate yang beda dari biasanya!
BACA JUGA:Resep Dodol Rumput Laut Khas Nunukan, Camilan Manis Favorit Wisatawan
Sate ikan pari ini berasal dari wilayah Sungai Sesayap, Tana Tidung, Kalimantan Utara.
Ikan pari ditangkap langsung dari sungai, kemudian diolah dengan bumbu sederhana, lalu dipanggang hingga harum dan mengeluarkan aroma yang menggoda.
BACA JUGA:Nasi Subut, Kuliner Tanjung Selor yang Unik dengan Warna Keunguan dan Cita Rasa Menggoda
Bahan-Bahan Utama
Untuk membuat sate ikan pari khas Tana Tidung, kamu cukup menyiapkan bahan-bahan berikut:
Daging ikan pari, potong dadu
1 sdm air jeruk nipis
Madu secukupnya
Kecap manis secukupnya
Tusuk sate