3.Meminimalisir Risiko Kanker Usus Besar
Kandungan serat dan antioksidan dalam pisang juga berperan dalam menjaga kesehatan saluran pencernaan.
Rutin mengonsumsi pisang dipercaya dapat membantu mengurangi risiko terjadinya kanker usus besar dengan cara menjaga kebersihan dan fungsi usus.
4.Mencegah Darah Tinggi
Kandungan kalium yang tinggi pada pisang sangat bermanfaat untuk menjaga tekanan darah tetap stabil.
Kalium berfungsi untuk menetralkan natrium dalam tubuh, sehingga risiko hipertensi dapat diminimalisir.
BACA JUGA:Said Iqbal: Nonaktifkan Anggota DPR Tak Diatur UU, Akan Dibawa ke MKD
5.Mencegah Kekurangan Darah
Penderita anemia atau kurang darah disarankan untuk mengonsumsi buah pisang.
Hal ini karena pisang mengandung zat besi yang membantu tubuh dalam memproduksi sel darah merah, sehingga dapat meningkatkan kadar hemoglobin dalam darah.
6.Membantu Pemulihan Pasca Berhenti Merokok