Makanan Khas Kalimantan Utara ini Bikin Traveler Rela Balik Lagi!

Rabu 03-09-2025,14:00 WIB
Reporter : Aan Abdau Rizal
Editor : Aan Abdau Rizal

Bisa digoreng atau direbus, tudai selalu jadi favorit pecinta seafood.

5. Ikan Asin Richa

Jangan remehkan lauk sederhana ini. Ikan asin pedas khas Tarakan dimasak dengan cabai, bawang, daun jeruk, dan kemangi, bikin nasi sepiring nggak cukup!

6. Sate Ikan Pari

Unik dan jarang ditemui, sate ikan pari dimarinasi bumbu khas lalu dibakar hingga harum. 

Cocok disantap bareng nasi subut.

BACA JUGA:Bupati Tana Tidung Terbitkan Surat Edaran Pengendalian Gratifikasi, Ini Isinya

7. Kue Haw

Camilan manis khas masyarakat Dayak ini berbahan dasar tepung ketan. Bentuknya mungil, renyah, dan sering berwarna-warni.

Pas banget jadi teman minum teh sore hari.

Jadi, kalau jalan-jalan ke Kalimantan Utara, jangan cuma hunting destinasi wisata.

Coba juga kuliner khasnya yang kaya rasa dan tradisi, Siap-siap jatuh cinta sama cita rasa

Kategori :